AVANCE EN LA AMPLIACIÓN DE LA IGP "CARNE DE CANTABRIA" CON 4 RAZAS MÁS



UGAM-COAG.
Os informamos que el Boletín Oficial de Cantabria (BOC) publicó en pasado 2 de julio el anuncio por el que se inicia el periodo de información pública de la tramitación que está llevando a cabo la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, a través de la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA) para ampliar la Indicación Geográfica Protegida (IGP) ‘Carne de Cantabria’ y poder incluir las razas  charolesa, pirenaica, blonda de Aquitania o la fleckvieh, así como para modificar la mención de la raza pardo-alpina por la de ‘parda de montaña’.

El consejero Guillermo Blanco ha explicado que la inclusión de nuevas razas en la IGP ‘Carne de Cantabria’ responde a que, al igual que el resto de razas ya incluidas, otras razas que forman parte de la tradicional cabaña ganadera han ido adquiriendo de manera progresiva mayor relevancia en el volumen de carne que se producen en Cantabria.

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